Отделочные работы

Отделочные работы – это заключительный этап ремонта любого помещения. Уже давно закончены работы по перепланировке, все оштукатурено, зашпаклевано и переделано.

Осталось превратить пустое и безликое помещение в уютную комнату, кабинет в офисе и т. д. Именно в этом и заключаются отделочные работы. Разобьем отделочные работы на три этапа, – отделка стен, потолка и пола и рассмотрим каждый из них подробнее.

Начнем с потолка, недаром он считается самой «беззащитной» поверхностью. Потолок всегда на виду, и любые недочеты и во время начальных фаз ремонта, и во время отделочных работ, всегда очень заметны. Поэтому отделочные работы потолочных поверхностей необходимо проводить со всей доступной тщательностью.

Выбор отделочных материалов для потолка определяется в соответствии с планируемым типом – подвесной (состоит из плит), натяжной (представляет собой полотно), подшивный, зашпаклеванный, покрашенный. Проведение современных отделочных работ потолка характеризуется все большим применением гипсокартона, декоративных панелей, минераловолоконных плит. Различия по качеству и по цене, по скорости монтажа и по звукоизоляционным характеристикам позволяют подобрать для конкретного помещения идеальный потолок.

Обилие отделочных материалов для стен просто потрясает воображение. Даже работа с обоями имеет свои тонкости. Обои бывают рулонными, жидкими, металлическими, влагостойкими. У каждых – свои плюсы: рулонные – недорогие, жидкие не требуют выравнивания и не имеют швов, металлические долговечны и придают отделываемому помещению по-настоящему шикарный вид, влагостойкие (в народе – моющиеся) очень практичны. Все определяется Вашим вкусом и достатком.

Как правило, обои применяются в случае относительно недорогого ремонта. Отделочные работы «по высшему разряду» оперируют с тканью и декоративным камнем. Ткань, к примеру, может применяться в помещении с неровными стенами и старыми ненужными дверями, – она отлично замаскирует все это.

Завершая обзор отделочных работ, остановимся на еще одной поверхности, требующей пристального внимания. Итак, отделочные работы «на полу». Если ходить будут много и часто (например, в офисе), целесообразно выбирать напольное покрытие, рассчитанное на большие нагрузки – плитку, керамический гранит, дизайн-плитку. При проведении отделочных работ «стандартного уровня» наиболее популярны ковролин и линолеум; «высокого уровня» – ламинат и паркет.

Без отделочных работ не обходится ни один ремонт, и качество проводимых работ имеет не меньшее значение, чем выбор отделочных материалов. Работа с любыми материалами требует определенного набора навыков и умений. Если материал дорогой, то брак в работе строго исключен. У нас работают только высококвалифицированные профессионалы, имеющие опыт в области проведения отделочных работ. Мы поможем определиться с материалами и проведем весь комплекс отделочных работ на высоком уровне.